Интересные факты о рюкзаках

Avram

Уже никого не удивляют рюкзаки за плечами у девушек и парней, идущих по городу. Становится привычным, что рюкзак больше не туристический аксессуар, а стильная и практичная вещь. И, казалось бы, что нового можно узнать о нем, но на самом деле есть немало увлекательных фактов, о которых вы даже не представляли.

Например, в Голландии очень часто с национальным флагом на домах висят рюкзаки. Закрадывается мысль о мелких проказниках неудачно забросивших его на высоту. Но, оказывается, это национальная традиция. Она не так давно зародилась – всего лишь в начале прошлого столетия. Ведь все знают, что учеба, в то время, для детей из небогатых семей была предметом особой родительской гордости. И при ее окончании, после сдачи экзаменов, родители оповещали всех окружающих таким оригинальным способом.

А в Англии рюкзаки прославились благодаря открыткам. Очень часто для срезания пути путешественники перелезают через ограду и пытаются пройти по полю. И здесь их подстерегает неприятный сюрприз. Какой? Именно этот сюжет запечатлен на открытке: оробевший турист с рюкзаком и огромный бык зловеще поглядывающий на него.

Отправимся на другую сторону планеты – Японию. Здесь рюкзак возведен в культовую вещь. Для него есть свое название – randoseru. Рандосеру – это особенная модель для первоклашек, которой очень ею гордятся. Ведь для них это больше чем ранец, это символ детства.

В этой же стране, где люди увлекаются невероятными вещами, японские дизайнеры придумали очередную новинку – мультипликационный рюкзак! Он выглядит как двухмерный, кажется, что он сошел к нам из экранов телевизоров. Особенно оригинально подобные рюкзаки выглядят на фото – как будто они нарисованы.

 

 
 
 
 
 

Разумеется, что торговая марка ШТОРМ не выпускает такие экзотические модели как рюкзак с капюшоном или двухмерный рюкзак. Но на сайте интернет магазина ШТОРМ вы найдете стильный фирменный городской рюкзак по своему вкусу.