Совет от ШТОРМ — Набор путешественника

Приближается пора новогодних и рождественских каникул. Многие молодые люди планируют на этот период путешествие. Ведь в новогоднюю волшебную ночь ждешь чуда и приключений, чтобы было о чем вспоминать целый год до следующей авантюры. Чтобы не таскать за собой тяжелые чемоданы, распланируйте свои действия и напишите список нужных вещей в поездке.

Фото: @jane_shterlyayeva

 

 

Все необходимые небольшие вещи, которые всегда нужно иметь под рукой, это документы и деньги. Их лучше хранить в поясной сумке. Загранпаспорт, билеты, медицинские страховки, деньги – они не занимают много места. И искать их удобней в сумке на поясе, а не перерывать весь рюкзак в поисках нужного документа. Но все-таки деньги лучше разделить на несколько частей и разложить их в разные места.

 

 

Фото: @garderobas

 

Не стоит брать с собой много одежды. Одевайтесь слоями – термобелье, футболка, свитер, куртка. Если вы едете на горнолыжный курорт — вот то, что должно у вас всегда быть в рюкзаке – это плед. Он не даст вам замерзнуть в транспорте, им можно укрыться, если в гостинице достаточно прохладно для вас. Несколько смен нижнего белья – здесь все понятно. Нужны две пары плавок или купальников. Вам ведь не захочется одевать на себя влажное, если оно не успело высохнуть. Обувь должна быть проверенная и удобная. Будет очень обидно просидеть весь отпуск в номере из-за натертых ног.

 

Фото: @anna_georgievnaa

 

Если у вас нет хронических болезней и прописанных доктором лекарств, не стоит набирать с собой целую аптечку. Но есть самое необходимое, которое всегда должно быть под рукой:

  • обезболивающие;
  • от расстройства желудка;
  • от температуры;
  • пластырь бактерицидный.

Также не стоит брать много средств личной гигиены. Возьмите крем от загара, дезодорант, расческу. Все остальное предоставляет даже в самых недорогих гостиницах. Ну, и на всякий случай, захватите что-то от солнечных ожогов. Данная мазь также поможет при ранах или порезах.

 

Технику вы должны брать исходя из того, чем планируете заниматься в поездке. Если работать – нужен ноутбук. Его удобно перевозить в рюкзаке со специальным отделением для ноутбука. Если отдыхать, достаточно планшета или мобильного телефона. Телефон с хорошей камерой может заменить тяжелый фотоаппарат. На период путешествия установите выгодный тарифный план для роуминга. Еще понадобится дополнительный телефон для местной сим-карты. В этом плане будет удобней двухсимочный телефон. Не забудьте зарядные устройства к своей технике!

 


Все самые необходимые вещи поместятся в рюкзак от 25 до 45 литров. Очень удобно, что рюкзак можно не сдавать в багаж, а проносить его в салон самолета как ручную кладь.