Новогодние традиции всего мира

Иногда бывает так, что мысли о праздновании Нового года навевают скуку. Все действия обрастают устоявшимися традициями и, от сложившейся рутины теряется атмосфера волшебства. Но совсем не обязательно обладать буйной фантазией, чтобы встретить Новый год по-новому. Достаточно узнать, как это делают в иных странах и использовать нестандартные идеи, чтобы создать незабываемый праздник.

Занимательные традиции у неунывающих жителей Бразилии. Они приветствуют Новый год в белых одеждах и приносят дары богине Моря. По воде пускают лодочки с жертвоприношениями в виде цветов, ювелирных украшений или парфюмерии. Взамен богиня Моря обещает позаботиться о счастье каждого человека в грядущем году. Такой обряд можно совершить, если рядом есть не замерзшая речка или любой другой водоем.

 

Австрия бережно хранит традиции еще с прошлых веков. Полагается дарить фигурки с традиционными знаками счастья: трубочист и клевер с четырьмя лепестками. На современный лад это преобразовалось в поздравление открытками с их изображениями. На ужин готовят свинину и даже запекают целого поросенка, чтобы Новый год был щедрым и богатым. Эта традиция имеет название «участвовать в свином счастье». Также на площадях мечтательной Вены устраивают ярмарки с товарами ручной работы, игрушками для елки и новогодними украшениями.


Причудливая Япония чтит свои новогодние традиции. Японцы вешают у входа в дом связки соломы. Это делается для того, чтобы закрыть доступ злым духам. Первые минуты наступающего года принято встречать смехом. Считается, что смех дарит счастье, удачу и успех.

 

Верностью традициям славится и Великобритания. С английской вежливостью соблюдают старинный обычай «Впуск Нового года». Когда часы в полночь начинают отсчитывать двенадцать, открывают заднюю дверь, чтобы отпустить Старый год. И при последних ударах открывают парадную дверь, чтобы пригласить Новый год.

 

new-years-greatbritain2_b

Множество ритуалов можно вписать и в собственный новогодний сценарий. Это позволит разнообразить жизнь и наполнит праздник новыми впечатлениями.