Привет из Дании

Avram

Отправляясь в путешествие, мы часто сталкиваемся с проблемой – нужно взять с собой вещи, но куда их сложить? Как разместить их так, чтобы все необходимое было при себе, но, в то же время, не занимало много места?

Идеальное решение – городской рюкзак ШТОРМ. Рюкзак достаточно вместителен для того чтобы сложить в него необходимую в дороге одежду, ноутбук, фотоаппарат, документы, и, в то же время, имеет компактный размер и небольшой вес. Такой рюкзак можно взять с собой в салон самолета, в отличие от чемодана, который пришлось бы сдавать в багаж. К тому же у вас не возникнет проблемы, где оставить вещи в незнакомом городе. Рюкзак можно повсюду носить с собой.

Рюкзаки ШТОРМ сшиты из прочной влагостойкой ткани Oxford. Грамотная конструкция с уплотненной спинкой и удобными лямками, даст вам возможность преодолевать расстояния, не ощущая тяжести.

Амалиенборг (дат. Amalienborg)

Амалиенборг – визитная карточка Копенгагена, один из красивейших дворцов Дании. В этом здании в настоящее время проживает королевская семья. Дворец был построен в XVII веке для королевы Софии-Амалии. Но в 1689 году здание было уничтожено пожаром, и на его месте был возведен новый дворцовый комплекс по проекту архитектора Николая Эйтведа. Архитектурный ансамбль в стиле рококо обрамляет восьмиугольную площадь. В центре площади установлен памятник королю Фредерику Пятому, работы скульптора Жака Сали.

Matt-at-Frederick-V-Statue-at-Amalienborg-Palace

IMG_2003

Новая гавань (дат. Nyhavn)

Новая гавань – одно из самых колоритных мест Копенгагена. Она появилась в 1697 году, когда был прорыт канал между Королевской площадью и морем. В начале канала установлен памятник морякам в виде якоря. Вдоль всего канала выстроились разноцветные домики, возраст которых около трехсот лет. В гавани стоят суда постройки XVIII-XIX веков, которые придают этому месту особую атмосферу. Это место пропитано морской романтикой. Новая гавань – одна из известнейших достопримечательностей датской столицы.

nyhavn

IMG_2007

Русалочка (дат. Den Lille Havfrue)

Статуя Русалочки – символ Дании. Скульптура находится в порту Копенгагена на набережной Лангелиние. Бронзовая фигурка сказочной героини была изготовлена датским скульптором Эдвардом Эриксоном в 1913 году. Туристы, приезжающие в Данию, обязательно находят время посмотреть на Русалочку, дотронуться до статуи и попросить об исполнении заветного желания.

8975349-node-image-upload-den-lille-havfrue-til-debat-ks-foto-ren-eriksenjpg

IMG_1999