Славный город Вильнюс

Правильный выбор рюкзака для путешествия является одним из залогов удачного отдыха. Путешествовать с городским рюкзаком ШТОРМ легко и приятно. Вместительный, прочный, легкий и красивый рюкзак – идеальный попутчик в поездках по миру.

Улица Литературы

Улица «Литераторов» получила свое название в XIX веке, предположительно в честь писателя Адама Мицкевича, проживавшего на этой улице. Здесь расположено множество книжных магазинов, букинистических и антикварных лавок, Центр современного искусства. В 2008 году группа художников начала украшать стены улицы своими произведениями, посвященными известным писателям и поэтам. Сейчас таких посвящений насчитывается около двухсот.

12729486_206385073049124_370756519_n-1

NeH0YgB2sLw

Ратушная площадь

Одна из старейших в Вильнюсе площадей, образовавшаяся в XV веке. Ранее здесь был рынок, где пересекались главные торговые пути города. Площадь окружают дома постройки XV – XVI веков. После проведенной в 2005 году реконструкции, Ратушная площадь стала культурным центром Вильнюса. Здесь проводятся праздничные мероприятия, концерты и ярмарки, устанавливается рождественская елка.

k0Mrv74009o

 

Кафедральная площадь

Главная площадь Вильнюса, расположенная на пересечении центральных улиц города. Площадь является символом Литвы, одной из ее главных достопримечательностей. Именно здесь проводятся военные парады, общественно-политические мероприятия и народные гуляния. Здесь находится Кафедральный собор, колокольня XIII века, памятник князю Гедемину.

QEkvN9SeY50

Кафедральный собор

Кафедральный собор Святого Станислава по легенде построен на месте древнего капища в XIII веке, но вскоре разрушен язычниками. В XIV веке по приказу князя Ягайло храм отстроили заново. На протяжении веков собор часто ремонтировался и реконструировался. В 1782 году реконструкцией храма занимался архитектор Л.Стуоки-Гуцявичюс. Он придал зданию вид классического греческого собора. Именно в таком виде собор сохранился и по сей день.

kQSZrC3vCCI

Белый мост

Пешеходный мост через реку Нярис соединяет Старый город с деловым центром литовской столицы.

hWfEKtvOyhg